sabato 27 aprile 2013

Ingredienti: 

500gr petti di pollo
6-7-fette biscottate normali
4 foglie basilico
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
1 foglia di menta
1 rametto piccolo di maggiorana
1 rametto piccolo di santoreggia
1 rametto piccolo di timo
Latte
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Questo piatto è un ottima soluzione quando si vuole mangiare il fritto ma per la dieta, la salute o per i bimbi piccoli ...non si puó!!!!
È gustoso e soddisfacente come il fantastico pollo fritto ma più leggero e aromatico vista la presenza delle erbe provenzali.
In questa occasione ho tagliato il petto di pollo a cubetti ma potete anche utilizzare la fetta intera.
Indipendentemente da come decidete di servirlo mettete il pollo a bagno nel latte per 15/20 minuti e preriscaldate il forno ventilato a 150 gradi.
Nel frattempo mettere a frullare nel robottino le erbe provenzali(una o due foglie massimo per pianta), insieme alle fette biscottate, fate attenzione a non ridurle in polvere ma in briciole grandi come la panatura fatta con un pancarrè, preferisco usare le fette biscottate e non il pangrattato perchè la cottura in forno e le briciole grandi di quest'ultime determinano la nota croccante caratteristica del pollo "finto" fritto.
Scolate il pollo e rivestitelo con la panatura appena creata, ungete bene un teglia antiaderente ed adagiateci il pollo panato, versate un filo d'olio sul pollo ed infornate per 10 minuti a 150 gradi.
Attenzione! Non salate prima della cottura, il sale farebbe "appassire" il pollo rendendolo "moscio",
provvederete alla correzione del sapore una volta sfornato.
Controllare sempre il pollo ed appena vedete che la panatura inizia a dorarsi spegnete e mangiate subito!

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1 commento :

  1. peccato che sono in ufficio..
    viene subito voglia di preparare qualcosa..
    Bellissimoooo!!!!

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