mercoledì 22 maggio 2013

Ingredienti per 4 persone: 

Per la mozzarella in "carrozza" 

1 confezione di pane da tramezzini
1 etto di prosciutto cotto di Praga (tagliato leggermente più spesso del normale)
1 fiordilatte
16 pomodori confit (clicca qui per la ricetta)
2 uova
Pangrattato q.b.

Per la crema di asparagi 

1 mazzo di asparagi
20gr di burro
Latte q.b. 

Oggi vi presento un antipasto molto semplice da realizzare ma di sicuro "effetto".
Ho leggermente rivisitato la classica mozzarella in "carrozza" aggiungendo pomodori confit e prosciutto di Praga accompagnando il fritto con una salsa agli asparagi lavorata con burro ed un goccio di latte.
Iniziate la preparazione ricavando, con l'aiuto di un coppapasta, sedici "dischi" dal pane da tramezzini (io ho usato quello senza bordi); sempre con il coppapasta ricavate otto "dischi" dal prosciutto cotto e con un coppapasta più piccolino altri otto dischi di mozzarella.
Mettete a bollire gli asparagi puliti in acqua salata e fate cuocere per almeno 20 minuti.
Scolate gli asparagi, metteteli nel bicchiere del mixer insieme a mezzo bicchiere di latte ed il burro e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea che metterete da parte per guarnire successivamente il piatto.
Componete la mozzarella in carrozza alternando il pane, il prosciutto cotto, la mozzarella e due pomodori confit, chiudete con un'altra fetta di pane e passate la mozzarella in "carrozza" appena formata nell'uovo sbattuto e nel pangrattato; continuate con questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete in abbondante olio la mozzarella in "carrozza" facendola dorare da entrambi i lati ed una volta scolata condite con un pizzico di sale.
Servite sistemando due mozzarelle per piatto contornate  da qualche "ciuffo" di salsa agli asparagi come decorazione.
Buon appetito!

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1 commento :

  1. Preparate oggi per i miei bimbi.
    Sono rimasti molto contenti, grazie per la preziosa ricetta.

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