venerdì 14 giugno 2013

Ingredienti per 4 persone: 


400g di linguine
350gr pomodori Datterini Gialli (io ho usato questi)
400g pomodori confit (per la ricetta clicca qui)
1 spicchio d'aglio
Parmigiano Reggiano stagionato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b. 

Oggi vi propongo un piatto molto semplice ma di sicuro effetto.
Utilizzeremo il pomodoro giallo, solitamente poco conosciuto, per fare un ottimo primo piatto da servire durante la stagione estiva ai vostri ospiti.
Il pomodoro giallo si sposa molto bene con il pesce e con le verdure, è ideale per condire ottime insalate di riso e di pasta.
Per prima cosa preparate i pomodori confit e metteteli da parte.
In una padella, dal fondo antiaderente, mettete a scaldare due cucchiai d'olio, appena avrà preso calore mettete uno spicchio d'aglio e lasciate insaporire.
Versate i pomodori nella padella e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela per circa due minuti nella padella insieme alla salsa di pomodoro ed ai pomodori confit.
Impiattate decorando con una foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!

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