venerdì 30 agosto 2013

Ingredienti per 4 persone:

400gr di Spaghettoni "Benedetto Cavalieri"
500gr di verza
200gr di speck
80 gr Pecorino Romano D.O.P. Brunelli
20gr di burro
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. 

La verza è una verdura particolare, non tutti l'amano ma vi garantisco che questo primo vi piacerà moltissimo.
Preparate la verza tagliandola a listarelle sottili e lavandola accuratamente.
In una padella antiaderente mettete a scaldare 2 cucchiai d’olio,  una volta caldo aggiungete prima l’aglio e dopo 2 minuti la verza, fatela cuocere a fuoco medio per 20 minuti, finchè non risulta “appassita".
Terminata la cottura della verza aggiungete nel tegame il burro e con un frullatore ad immersione creata una crema omogenea e liscia; aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Mettete a bollire dell'acqua leggermente salata in un tegame e cuocete gli spaghetti, nel mentre tagliate lo speck a listarelle e fatelo dorare leggermente in una padella dal fondo antiaderente.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela in una boule insieme alla crema di verza.
Condite bene gli spaghetti e versate la pasta dentro i piatti di portata decorando ogni porzione con speck e scaglie di pecorino romano.
Vedrete che i vostri ospiti adoreranno questo piatto...buon appetito!

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