giovedì 26 settembre 2013

Ingredienti per 6 persone: 

1 lt di besciamella (per la ricetta cliccate qui)
1 kg di spinaci
500 gr ricotta di pecora
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
1 cipolla
1 passata di pomodoro
18 cannelloni freschi o confezionati
Parmigiano Reggiano stagionato grattugiato q.b. 

Un classico...ma sempre buono e piacevole da gustare in queste giornate autunnali!
Per prima cosa preparate la besciamella (per la ricetta cliccate qui) e mettetela da parte.
Preparate il sugo versando un cucchiaio di olio in un tegamino dal fondo antiaderente, aggiungete il sugo e la cipolla intera.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20/25 minuti; nel frattempo pulite e lavate gli spinaci, lessateli in abbondante acqua salata e strizzateli accuratamente, aiutandovi con uno schiacciapatate.
Saltate gli spinaci in padella con un cucchiaio d'olio per circa cinque minuti.
Setacciate la ricotta di pecora, salatela ed aggiungetela dentro una boule agli spinaci ormai freddi, insieme a tre cucchiai di Parmigiano e alla noce moscata (la dose varia in base al vostro gusto io amo metterne molta). Unite il sugo ormai cotto alla besciamella e mettete da parte.
Con l'aiuto di una siringa o di un sac à poche, riempite i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci, versate un po' di besciamella nella teglia ed adagiateci i cannelloni uno accanto all'altro.
Una volta riempita la teglia ricopriteli con altra besciamella, spolverateli di Parmigiano ed infornate in forno già caldo per 35/40 minuti a 150°.
Buon appetito!

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4 commenti :

  1. A dir poco favolosi, stupendi, meravigliosi, da provare assolutamente, lo dico perché li ho assaggiati personalmente qualche giorno fa. l'impasto di spinaci e ricotta era davvero eccezionale per non parlare della besciamella e del sugo. Tutto legava alla perfezione tra loro....una sola cosa devo dire....PECCATO CHE ERANO POCHI :))

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  2. Grazie mille!
    Sono molto contenta che vi sono piaciuti..li rifarò presto!

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  3. Sono squisiti anche io li ho assaggiati personalmente e sto aspettando che li rifai!!!!!

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  4. Sono ottimi, solo che bisogna mangiarli più spesso...

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