venerdì 6 settembre 2013

Ingredienti per 2 persone:  

200 gr ricotta di pecora 
2 cucchiaini di erbe provenzali secche 
4 filetti acciughe sott'olio 
Sale q.b. 
Olio q.b. 
Pangrattato  

Facile e veloce da preparare questo secondo dal gusto decisamente intenso e ricco, dato dalla presenza delle acciughe all'interno  del tortino, verrà apprezzato da chi gradisce i sapori decisi.
Per prima cosa setacciate la ricotta, versateci le erbe provenzali, il sale e mescolate accuratamente.
Ungete gli stampini con un filo d'olio, spolverateli con del pangrattato, togliete l'eccesso e cominciate a versare la ricotta nella prima metà dello stampino, adagiateci sopra due filetti d'acciuga e ricoprite con la ricotta restante.
Spolverate di pangrattato e mettete in forno già caldo per 15/20 minuti a 150°.
Lasciate raffreddare per pochi minuti e servite tiepido.

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