martedì 3 settembre 2013

Ingredienti: 

250gr lenticchie di Ustica (presidio Slow Food)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Olio evo q.b.
4 fette di speck
2 fette di pane
Parmigiano Reggiano stagionato q.b. 

Buonissime con la pasta e senza...io le adoro a patto che siano piccole, cremose e sfiziose come ve le propongo oggi.
Per prima cosa controllate che non ci siano sassolini o altro, dopodiché sciacquatele in abbondante acqua.
Questa varietà è tenera e piccola quindi non necessita assolutamente di stare in acqua prima della cottura.
Prendete un tegame dal fondo antiaderente, versate 2 cucchiai d'olio fatelo scaldare e mettete 1 spicchio d'aglio e 3 fette di speck tagliato a listarelle.
Fateli andare a fiamma dolce per un paio di minuti, trascorso questo tempo versate le lenticchie e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Aggiungete 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, girate accuratamente e ricoprire le lenticchie d'acqua.
Salatele, incoperchiatele e lasciatele cuocere per circa 40 minuti finché non risulteranno cotte e l'acqua notevolmente ridotta.
Prendete l'ultima fetta di speck, tagliatela a listarelle e lasciatelo dorate leggermente in una padella antiaderente, precedentemente unta con un filo d'olio.
Seguite lo stesso procedimento con il pane dopo averlo tagliato a dadini piccoli e regolari.
Impiattate, decorando le lenticchie con lo speck ed il pane dorato...buon appetito!

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