giovedì 12 settembre 2013

Ingredienti per 4 persone:

400 gr orzo perlato
100 gr speck
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Erba cipollina
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Parmigiano q.b.
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco 

Si stanno abbassando le temperature ed Arriva l'autunno e con lui alcuni piatti leggermente più elaborati rispetto alle semplici e fresche insalatine estive.
Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente, nel mentre lavate e tritate  la carota il sedano e la cipolla.
Prendete un tegame capiente ungetelo, fatelo scaldare e mettete a rosolare gli odori per 2/3 minuti.
Tagliate a listarelle lo speck e versatelo nel tegame insieme alle verdure lasciatelo cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare completamente, dopodiché aggiungete l'orzo e lasciatelo insaporire alcuni istanti, mescolando continuamente per non farlo attaccare.
Versate l'acqua fino a ricoprire l'orzo completamente e lasciate cuocere a fiamma dolce per 25/30 minuti.
Ricordatevi di non far ridurre troppo il liquido di cottura poiché la zuppa dovrà risultare "brodosa".
Una volta cotta servite decorando con dello speck croccante e scaglie di parmigiano.

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