lunedì 16 dicembre 2013

Ingredienti: 


Crema chantilly allo zabaione (per la ricetta clicca qui)
280 gr di panettone
50 gr marsala
300 gr di latte
190gr di zucchero
150 gr di farina
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Zucchero a velo
1 fetta di panettone per la decorazione 
 
Se vi avanza del panettone e volete preparare, rapidamente e senza difficoltà, un dolce da portare in occasione di una cena, o da presentare a tavola durante il Natale, potrebbe essere carina un'idea di questo tipo...una terrina morbida di panettone profumata al marsala con una golosa colata di crema chantilly allo zabaione.
Per prima cosa mettete il panettone tagliato a pezzi nel latte e fatelo ammorbidire, una volta morbido mettetelo in un robot da cucina e frullatelo.
Versate il composto in una boule ed aggiungete il marsala, lo zucchero e girate bene.
Setacciate la farina ed amalgamatela bene al composto con una frusta per non far creare grumi.
Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo rettangolare, versate l'impasto all'interno
ed infornate a 160/165° per 40/45 minuti finché la superficie non risulta cotta e compatta.
Nel frattempo preparate la crema chantilly (per la ricetta clicca qui).
Sbriciolate la fetta di panettone, le cui briciole andrete a posizionare sopra la terrina (o anche di lato se preferite) per decorare il piatto, una volta sfornato il dolce lasciatelo riposare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo sfoderate la terrina e spolveratela di zucchero a velo.
Colate la crema chantilly, aggiungete le briciole di panettone e...buon appetito!

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1 commento :

  1. interessante ,sembra buona ,più che altro è veloce e facile brava! Sandro

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