venerdì 12 dicembre 2014


Ingredienti per 4 persone
500 gr di arista di maiale
3 uova
Sale qb
Pan grattato
Carta assorbente
Olio per friggere

 
… direttamente dalla cucina di mia madre un secondo piatto veramente gustoso al quale non avrei mai pensato, perché quando parlo di carne fritta in mente mi viene solo  il pollo…
Chi l’avrebbe mai detto , invece , che mezzo chilo di arista a fette e poi fritta fà la gioia di grandi e piccini …
Dal sapore decisamente più buono ed una morbidezza incredibile è un secondo di carne che consiglio vivamente anche per i bambini .
Rompete le uova dentro una bull  e sbattetele per  un paio di minuti , in un altro contenitore versate il pangrattato e mettetelo da parte .
Tagliate l’arista a fette sottili  e mettete a scaldare l’olio a fiamma dolce  .
Immergete  nell’uovo  le fette di carne, fatele bagnare per bene ,e panatele nel pan grattato levando l’eccesso .
Preparate un vassoio rivestito di  carta assorbente sulla quale asciugherete la carne una volta cotta   .
Controllate la temperatura dell’olio e una volta caldo cominciate a friggere le fette di arista  poche per volta , fate attenzione al colore non devono scurire troppo , è ora di toglierle  dal fuoco quando si cominciano a “biscottare”.
Una volta scolate , correggetele di sale , tagliate delle fette di limone per chi pensate possa gradirle e servitele ancora calde e fumanti , magari con un purè o una bella insalatona colorata ….buon appetito!


 

 

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